Для чего нужен пилинг лица?

pilling-art4В основе обращений клиентов за косметологической помощью обычно лежат неудовлетворительные состояния самого поверхностного кожного слоя – эпидермиса: шероховатость и тусклость кожи.

По сравнению с дегидратированным (иссохшимся) эпидермисом, эластичный и хорошо гидратированный (увлажненный) эпидермис выглядит более здоровым и ухоженным. Именно эти факты лежат в основе все более возрастающей популярности пилингов, шлифовок, дембразии и увлажняющих процедур.

Пилинг – это контролируемое удаление слоя кожи определенной толщины, которое вызывает регенерацию разрушенной поверхности и анаболическую стимуляцию нижележащих слоев кожи. Пилинги являются одним из основных методов по улучшению качества упругости кожи и обновлению верхних слоев. Пилинги можно проводить различными способами. Чаще используют химические пилинги с помощью различных химических веществ, чаще, например, фруктовых кислот. Они наносятся на участки кожи тонким слоем.

Процесс нанесения пилинга

Процесс нанесения пилинга

В 1882 г. немецкий дерматовенеролог Унна стал первым европейцем, заинтересовавшимся терапевтическими свойствами пилинга резорцином, салициловой кислотой, фенолом и трихлоруксусной кислотой. Позже пилинги трихлоруксусной кислотой и фенолом проводились в США.

Сегодня широкий выбор пилингов, новые рецептуры и протоколы позволяют косметологу выбрать оптимальный вариант для решения задачи любой сложности и достижения желаемых результатов.

Для того чтобы понять, какие именно косметологические средства и процедуры позволят добиться оптимального эффекта, косметологи студии красоты «Дива» проводят бесплатную предварительную консультацию и совместно с клиентом принимают решение о выборе приемлемого курса пилингов.

Гликолевый и миндальный пилинг в студии красоты «Дива» (читать подробнее):

1-й этап «Легкое прикосновение» (Пилинг гликолевой кислотой 20 %)

2-й этап «Природный лифтинг» (Пилинг гликолевой кислотой 30%)

3-й этап «Нежное обновление» (миндальная кислота 40 % + АНА + лактобоновая кислота (РНА)

Какие бывают пилинги?

Существует несколько вариантов пилинга: поверхностный, средний и глубокий. Поверхностный пилинг снижает выраженность морщин, с его помощью можно добиться улучшения цвета и текстуры кожи, за счет чего она будет выглядеть моложе. Таким образом, химические поверхностные пилинги используются не только для борьбы со старением кожи лица, снижая выраженность пигментации, морщинистость, увлажняют ее, но и при некоторых кожных патологиях, например, при лечении акне и пигментных пятен.

Действие гликолевой кислоты на кожу наглядно показано на рисунке ниже:

pilling-art1

Срединный пилинг ТСА — трихлоруксусной кислотой — это еще более эффективная, но и более болезненная процедура химического пилинга по сравнению с предыдущими. Наиболее безопасным является 15% раствор трихлоруксусной кислоты, который обеспечивает универсальный пилинг. Для того чтобы усилить действие этой кислоты, используются L-аскорбиновая и лимонная кислоты.

Самый глубокий — пилинг фенолом, это как раз та процедура, демонстрирующая правдивость выражения «красота требует жертв». При правильном проведении такой пилинг дает выраженный омолаживающий эффект, положительный результат после лечения застарелых пигментных пятен, послеродовых растяжек, сложных форм углевой болезни, лечения жирной проблемной кожи. (для информации: пилинги фенолом имеют токсическое воздействие и большую вероятность развития побочных эффектов).

pilling-art3

На фото кожа после пилинга фенолом

Поверхностные гликолевые пилинги в студии красоты «Дива»

В классическом понимании гликолевый пилинг является стимулирующей методикой и не вызывает, и не должен вызывать дозированного химического ожога кожи, как срединные и глубокие пилинги. Гликолевая кислота не является истинным кератолитиком и не должна вызывать видимого шелушения, которого часто хотят добиться и клиент, и косметолог. Это уникальное свойство гликолевой кислоты позволяет значительно улучшить состояние кожи и сохранить полную социальную активность клиента, т.е. гликолевый пилинг не требует длительной реабилитации после его проведения. Высокие концентрации гликолевой кислоты способны стимулировать дермальные структуры, улучшаявыработку коллагена и гликозамингликанов. Риск осложнений при проведении процедуры поверхностного пилинга практически отсутствует при условии соблюдения подготовительных процедур и особенно защита от солнечного излучения после пилинга, а эффект поддерживается косметическими средствами домашнего ухода. Домашние средства ухода после пилинга посоветует косметолог.

Основа здоровья кожи 70 % – это ежедневный косметологический уход (остальные 30 % зависят от образа жизни, правильного питания и ухода за собой). Кожа – это живой орган, который чувствует, с многочисленными функциями: покровная, чувствительная, терморегуляторная, защитная…, и конечно, эстетическая. Красота начинается со здоровой кожи…

Поэтому кожа нуждается в том, чтобы ее «слышали». Многие факторы отражаются на состоянии кожи: диета, вредные привычки, влияние окружающей среды, гормональные изменения, заболевания внутренних органов. Кожа отражает все эти проблемы. Вот почему необходима косметологическая консультация, диагностика кожи, определение биотипа кожи и индивидуальные назначения лечения и ухода.

 

Контакты студии красоты «Дива»

+375 (17) 281-54-62
+375 (29) 665-64-62
+375 (33) 355-64-62

г. Минск,
ул. Калиновского, 55

(см. карту)

Время работы:
Будни и суббота:
9:00 - 21:00

Воскресенье:
9:00 - 18:00

Алмазная чистка лица

Алмазный пилинг

Подарочные абонементы! 50 подарков на любой вкус!

Мы ВКонтакте